视觉与动漫设计学院在2010年中国动漫游戏人才年会上获得多项奖项

近日,在由中国文化产业促进会动漫游戏文化委员会主办的2010年中国动漫游戏人才年会上,我校原数码艺术设计系被授予“十佳动漫游戏专业院系教学贡献奖”和“十佳动漫游戏专业培养模式创新奖”,陈小清教授荣获“十佳动漫游戏专业个人教学贡献奖”,黄树忠老师荣获“十佳动漫游戏专业骨干教师”。

近年来,我校新媒介艺术设计、动画、数娱衍生设计三个专业秉承广美“把握时代脉搏,关注社会需求,以产学研相结合的艺术设计教育主动为区域经济、文化和社会发展服务”的办学特色,以人才培养为中心,不断进行教学改革创新,取得了包括亚运会吉祥物、吉祥物动画片、宣传片以及2010年上海世博会中国馆、山西馆、中山馆新媒体艺术设计等许多标志性成果:以《黛子小姐》《水脑袋》《我很勇敢》《小胖妞》等优秀作品为代表的学生作品在第十一届全国美术作品展览、日本东京放送数字大奖赛、亚洲青年动漫大赛、全国大学生原创动画大赛、国际大学生动画节、等比赛中获得了优异成绩。