我校工业设计学院染织专业学生在专业比赛中喜获佳绩

近日,由摩力克家居布业有限公司主办的“2010’摩力克创意家居纺织面料花型设计大奖赛”正式落下帷幕。在来自广东、重庆等多个省市院校近百件参赛作品中,我校工业设计学院染织专业学生作品获得多项荣誉,其中李伟琼的设计作品《忆》获得一等奖,孙伟英的《碰撞的完美》、吴柳媚的《朝思暮想》荣获二等奖,邹银芳《唇唇欲动》、张艳芝《纵错》、费巍《春暖花开》荣获三等奖。同时,还有多名同学获得优秀奖和入围奖等。

此外,我院染织专业学生还在2011年3月举办的“﹝2011﹞院校家居软装饰设计大赛及花稿设计大赛”中喜获佳绩。﹝2011﹞院校家居软装饰设计大赛及花稿设计大赛由中国家纺协会布艺专业委员会和广东省家用纺织品行业协会主办,吸引了包括清华美术学院、广州美术学院、鲁迅美术学院、北京服装学院、南京大学艺术学院等18所省市艺术院校众多学生的积极参与。我校染织专业王小红同学以作品《活着》摘得家居软装饰设计大赛金奖,其作品从 “城市·人文” 主题出发,大胆采用黑色的鱼为主花样,引发人们对低碳·环保的思考。另外,刘舒/麦锦龙以《黑眸》喜获软装饰设计银奖,丁玉婷凭借繁花如梦》荣获铜奖,陈玉冰、潘锦珠、夏巍绣、叶龙平、邱锐柳、李兴、谢冰荣获优胜奖。

一等奖作品——李伟琼《忆》

金奖作品——王小红《活着》